In zwei Studien wurde untersucht, wie sich das regelmäßige Nuss-Essen auf das Lungenkrebsrisiko auswirkt.
Sowohl in der italienischen EAGLE-Studie mit mehr als 2000 Lungenkrebskranken als auch in der amerikanischen AARP Diet and Health Study mit fast 500 000 Teilnehmern war die Wahrscheinlichkeit für Lungenkrebs in der Gruppe mit der höchsten Menge an Nussverzehr um 26 % (EAGLE) bzw. 14% (AARP) geringer als in der Gruppe mit dem niedrigsten Nussverzehr.
Die positive Auswirkung des Nussverzehrs zeigte sich bei Nichtrauchern und Rauchern.
Fazit: Wer regelmäßig Nüsse isst reduziert damit möglicherweise sein Lungenkrebsrisiko.
Quelle: <link http: cebp.aacrjournals.org content>cebp.aacrjournals.org/content/26/6/826
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Dr. med. Andreas Asch, Ihr Hausarzt in Stuttgart
Facharzt für Allgemeinmedizin